• Момент столкновения. Кадр из видео

"Lexus выскочил из ниоткуда": второй участник прокомментировал ДТП на Сумской

Facebook Facebook Facebook
Дронов уверяет, что пересекал злосчастный перекресток на зеленый свет светофора

Адвокат Сергей Перепелица, который представляет участника ужасного ДТП в Харькове Геннадия Дронова, распространил заявление своего клиента. Напомним, авария произошла 18 октября на перекрестке Сумской и переулка Мечникова. После столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. В результате пять человек погибли и шесть получили ранения. В данный момент водитель Lexus - 20-летняя дочь местного бизнесмена Алена Зайцева - находится под стражей по подозрению в совершении ДТП, которое повлекло смерть нескольких человек.

Смертельное ДТП на Сумской: появилось видео столкновения (Эксклюзив)

Водитель Volkswagen сейчас находится в больнице, с прессой общается неохотно, ссылаясь на полученные травмы. Его позицию на своей странице в Facebook озвучил Сергей Перепелица. В своем заявлении Дронов уверяет, что пересекал злосчастный перекресток на зеленый свет светофора, а в момент начала движения не видел Lexus.

"Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью", - говорится в заявлении.

Смертельная авария на Сумской: за рулем Lexus была дочь бизнесмена

Напомним, ранее начальник облуправления полиции Олег Бех заявил, что водитель немецкого внедорожника начал движение на желтый свет, а водитель Lexus нарушила ПДД.