Силовики нашли дома у директора харьковского КП 3 миллиона наличными

Сам госслужащий в разговоре с журналистами опроверг информацию об обысках
Фазиль Аббасов. Фото: mediaport.ua
0

Харьковские правоохранители в ходе обыска обнаружили дома у директора КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Фазиля Аббасова 3 миллиона гривен наличными. Об этом NewsRoom сообщили сразу несколько источников.

Подозреваемый чиновник горсовета сотрудничает со следствием - источник

По информации собеседника, обыски проходили в конце позапрошлой недели как дома у депутата горсовета, так и по месту его работы. Впрочем, Аббасов смог вернуть изъятые деньги через суд, предоставив суду документы, подтверждающие их происхождение. Как рассказал нам источник в силовых структурах, следственные действия связаны с расследованием уголовного производства по статье 191 УК Украины ("присвоение, растрата"). Подозреваемых в деле пока что нет.

Аудиторы нашли в "Харьковгорлифте" нарушений на 1,3 миллиона гривен

Сам госслужащий в разговоре с журналистом NewsRoom опроверг информацию об обысках.

"Ничего такого у нас не было. Ни на предприятии, ни у меня лично. Я впервые это услышал от вас", - рассказал корреспонденту NewsRoom Фазиль Аббасов.

Директор КП как минимум немного юлил: по информации NewsRoom, еще в пятницу харьковские журналисты обратились к нему с аналогичным вопросом. Впрочем, ответ Аббасова тогда был таким же.

"Жилкомсервис" подозревают в выведении 25 миллионов с помощью Жилина

Стоит отметить, что по данным электронной декларации госслужащего, суммарное состояние самого Аббасова и членов его семьи (жены, двух сыновей и тещи) составляет почти 6,5 миллионов гривен. При этом большую часть средств декларанты хранят в виде наличных.

Павел Федосенко