• Фельдман-младший купил машину. Фото: CW Engineering

Суд оштрафовал Александра Фельдмана-младшего

Facebook Facebook Facebook
14 июля депутат получил кредит, но сообщил об этом лишь в ноябре того же года

В Харькове суд оштрафовал экс-депутата горсовета Александра Фельдмана-младшего. Об этом говорится в решении Дзержинского районного суда.

Как видно из материалов дела, 14 июля депутат получил кредит в размете 3,03 миллиона гривен, однако сообщение о существенном изменении имущественного положения подал в НАЗК лишь 3 ноября того же года. В ходе заседания адвокат декларанта попросил закрыть производство из-за отсутствия состава административного нарушения: мол, его клиент получил безналичный кредит, который нельзя считать доходом. Тем не менее судья был другого мнения, а потому назначил депутату штраф в размере 1700 гривен по статье 172-6 ("нарушение требований финансового контроля").

Депутат горсовета купил ценные бумаги за "несуществующие" 84 миллиона гривен

Стоит отметить, что 3 ноября только два депутата Харьковского горсовета подали сообщение о существенном изменении имущественного положения. Один из них - Александр Фельдман-младший, который указал в документе кредит на сумму 3,03 миллиона гривен, взятый в "Коммерческом индустриальном банке". В том же документе он указал, что стал владельцем автомобиля Range Rover 4.4, стоимостью 4,3 миллиона гривен.

Напомним, ранее Александр Фельдман-младший вышел из состава харьковского горсовета. Соответствующий вопрос был вынесен на сессию горсовета 18 апреля. Депутат от "Нашего края" написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. За решение о лишении его этого статуса проголосовали 75 коллег. После этого харьковская избирательная комиссия избрала следующего депутата из состава политической силы "Наш край", им стала Екатерину Кордик.