• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харькове из-за пожара в 12-этажном доме эвакуировали десять жильцов

Facebook Facebook Facebook

В Московском районе Харькова спасатели менее чем за полтора часа ликвидировали пожар в многоквартирном доме. Возгорание произошло в помещении на 12 этаже. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харьковском районе произошел пожар в частном доме

Ранее информация о происшествии была опубликована в соцсетях. По словам очевидцев, однокомнатная квартира выгорела полностью.

"83-летнюю хозяйку вынесли в мешке и погрузили в скорую. Пытаются реанимировать. Вода дошла с 12 до 7 этажа. Вот так делай ремонт в квартире", - сообщили в Telegram-канале ТРУХА,

150321-6.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

В ГСЧС подтвердили информацию о происшествии на улице Владислава Зубенко. Свидетели обратились на горячую линию в 06:13, на место происшествия выезжали четыре экипажа спасателей. Очаг возгорания был в квартире пенсионерки на последнем этаже. Общая площадь пожара составила около десяти квадратных метров.

Бойцы ГСЧС нашли в задымленном помещении пожилую женщину. Харьковчанку 1939 года рождения вынесли на свежий воздух и оказали ей первую помощь. Из дома также эвакуировали десятерых жильцов. Причину случившегося сейчас устанавливают эксперты.

150321-7.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области на месте пожара обнаружили тело пожилой женщины. Сигнал о происшествии в селе Александровка на улице Гагарина, 40 поступил на спецлинию 10 марта. К месту ЧП направили одно отделение спасателей на автоцистерне. На момент их прибытия в комнате жилого дома горел пол, мебель и вещи. Площадь пожара составила два квадратных метра. Во время тушения огня бойцы ГСЧС обнаружили тело женщины 1951 года рождения.