• Фото: "Харьковский антикоррупционный центр"

Суд оштрафовал чиновницу мэрии, забывшую задекларировать иномарку за 840 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Служители Фемиды применили к сотруднице горсовета административное взыскание в размере 1700 гривен

Московский райсуд Харькова оштрафовал чиновницу мэрии Иннесу Радченко за то, что она несвоевременно задекларировала покупку Toyota Rav-4 hybrid. Об этом сообщили на странице в Facebook "Харьковский антикоррупционный центр".

Харьковский налоговик задекларировал 3 миллиона наличными

Суд обязал чиновницу выплатить штраф в размере 1700 гривен за несвоевременное внесение информации об изменениях в имущественном состоянии (статья 172-6 КУоАП). По закону, на подачу уведомления в НАПК дается 10 дней.

Однопартиец Кернеса "забыл" задекларировать миллионный бизнес жены

Напомним, в сентябре 2017 года Радченко приобрела в официальном автосалоне новый Toyota Rav-4 hybrid за 839,3 тысячи гривен. В своей декларации за 2016 год главный специалист отдела предприятий коммунальной собственности в Департаменте экономики и коммунального имущества указала, что ее единственным доходом являются 10 тысяч гривен одноразовой ежемесячной помощи при рождении ребенка. В собственности Радченко находятся земельный участок в Балаклейском районе и Toyota Corolla 2008 года выпуска. Кроме того, ее муж также не имел по документам средств на эту машину - начальник управления Госгеокадастра в Первомайском районе Евгений Радченко заработал за прошлый год 51 тысячу гривен.