Суд оштрафовал самого богатого ректора Харькова

Руководитель вуза попросил закрыть дело из-за отсутствия состава админнарушения
Владимир Бабаев. Фото: old.kname.edu.ua
0

Киевский районный суд оштрафовал ректора Харьковской академии городского хозяйства Владимира Бабаева. Об этом говорится в документе, опубликованном в Реестре судебных решений.

Как видно из материалов дела, 25 апреля Бабаев приобрел автомобиль Toyota C-HR за 760 тысяч гривен, продав для этого старую машину за 395 тысяч. По закону, ректор должен был в течение 10 дней внести новые данные в свою декларацию, однако сделал это он лишь через два месяца. Как пояснил сам Бабаев, в отведенные сроки он не уложился из-за сбоев на сайте НАЗК и собственной занятости. 

"Ректорские войны" в ХНУРЭ: руководство вуза обратилось в СБУ

Руководитель вуза попросил закрыть дело из-за отсутствия состава административного нарушения, однако суд был непреклонен и назначил Бабаеву два штрафа (за невнесение в декларацию данных о продаже машины и покупке новой) на общую сумму 4250 гривен. 

Завтра в Харькове простятся с ректором ХАИ

Напомним, ранее Владимир Бабаев возглавил рейтинг самых богатых ректоров Харькова. В 2016-м он заработал 577 тысяч гривен, получил 95,6 тысяч пенсии, а также 86,3 тысяч стипендии почетного гражданина Харькова. Доход жены Татьяны Куценко был в прошлом году поскромнее, чем у мужа – 216,9 тысяч грн. Кроме того, на счетах у супругов хранится $156,5 тысяч, 41,5 тысяча евро и 490 тысяч гривен.

 

Павел Федосенко