• Фото: НАЦКОРПУС ХАРКІВ

Суд отправил под домашний арест всех участников нападения на автобус

Facebook Facebook Facebook

В Харькове все участники нападения на микроавтобус, в котором ехали представители организации "Патриоты - За жизнь", вышли под домашний арест. Об этом сообщили в местной организации "Национального корпуса".

"Не должны допустить возвращения к лихим 90-м", — Зеленский про обстрел автобуса под Харьковом

Напомним, инцидент произошел в августе нынешнего года под Люботином. Группа молодых людей заблокировала Mercedes и обстреляла его из травматического оружия. Досталось и пассажирам автобуса. Впрочем, несмотря на громогласные заявления одиозного блогера Анатолия Шария и лидера движения Ильи Кивы, никто не получил серьезных травм.

Практически сразу после случившегося предполагаемые участники нападения были задержаны. В сентябре одного из мужчин отпустили - было доказано, что Александр Бугаев находился в 50 километрах от места происшествия. Спустя еще два месяца меру пресечения изменили всем подозреваемым. 20 ноября суд отправил под круглосуточный домашний арест троих активистов, а в понедельник - еще шестеры. Вчера аналогичные решения были вынесены по Дмитрию Жидченко, Вадиму Бурдову, Александру Бондарю, Дмитрию Квитке, Богдану Киту и Евгению Коваленко.

photo_2020-11-24_15-53-53.jpg

Фото: НАЦКОРПУС ХАРКІВ