• Фото: Status Quo

Суд отпустил по амнистии бизнесмена, который сбил насмерть пенсионера

Facebook Facebook Facebook
Мужчину обязали заплатить 300 тысяч потерпевшим и выплачивать вдове сумму, равную пенсии погибшего

Киевский районный суд Харькова вынес приговор мотоциклисту, который сбил насмерть мужчину 1944 года рождения. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

На центральном проспекте столкнулись два Volkswagen: есть пострадавшие

По данным следствия, вечером 14 сентября 2014 года предприниматель ехал на своем мотоцикле Kawasaki по Белгородскому шоссе. Неподалеку от стадиона "Солнечный" водитель не сбросил скорость перед зеброй и сбил пешехода. Пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы, что стало причиной его смерти на следующий день.

Во время судебного разбирательства директор компании "Артсаг" не признал своей вины и заявил, что погибший грубо нарушил правила дорожного движения. По словам мужчины, пешеход сначала стоял на месте, а затем неожиданно начал движение. Подсудимый также обвинил двух свидетелей аварии в обмане - якобы они сначала утверждали, что стояли спиной к месту трагедии, а затем детально описали ДТП. Кроме того, водитель попросил строго не наказывать его, так как является единственным кормильцем матери 1936 года рождения.

Виновник смертельной аварии отделался условным сроком в один год

Очевидцы случившегося сообщили о том, что мотоцикл двигался с превышением скорости. Суд признал харьковчанина виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель человека, однако освободил его от наказания согласно Закону Украины "Об амнистии в 2016 году". Служители Фемиды также обязали предпринимателя выплатить потерпевшим 300 тысяч в национальной валюте и до конца жизни вдовы платить ей содержание в размере пенсии погибшего - 1748 гривен.