• Анна Комар из Кременчуга. Фото: В.Дубовик

Суд по делу о ДТП на Сумской: Зайцева предпочла остаться в клетке

Facebook Facebook Facebook
Чтобы рассмотреть ходатайство Перепелицы, суд удалился в совещательную комнату

Во вторник, 27 февраля, в Киевском суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о страшном ДТП на Сумской. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В ходе заседания адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица ходатайствовал о том, чтобы его клиента на время слушания выпустили из клетки. А вот вторая обвиняемая - Алена Зайцева - предпочла остаться "за решеткой".

"Это давление": к палате участника ДТП на Сумской приставили охрану

"Мы тоже рассматривали такое ходатайство, но в связи с резонасностью дела решили такое ходатайство не заявлять", - сказала адвокат девушки Юлия Козырь.

Чтобы рассмотреть ходатайство Перепелицы, суд удалился в совещательную комнату. Позже участники процесса должны будут по видеосвязи опросить пострадавшую Анну Комар. Девушка, которая 1 февраля получила II группу инвалидности, не смогла присутствовать на суде лично, поэтому показания она будет давать из помещения Автозаводского районного суда Кременчуга.

ДТП на Сумской: Дронова и Зайцеву привезли в суд в наручниках

Напомним, смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще пять - пострадали. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.