• Жилье семьи. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Суд вынес приговор отцу за жестокое убийство семилетнего сына

Facebook Facebook Facebook
Мужчина запретил жене звонить в больницу, так как боялся ответственности

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор отцу, который убил семилетнего сына. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Отец убил сына за упреки в испорченном детстве: суд вынес приговор

Напомним, 1 марта в поселке Шевченково скончался семилетний мальчик. Как выяснили правоохранители, за пять дней до этого отец решил "наказать" сына за плохое поведение. Мужчина схватил ребенка за одежду и сильно толкнул, в результате чего тот ударился головой о железную стойку кровати.

Почти сразу пострадавший начал жаловаться на боль, головокружение и тошноту, однако "воспитатель" отказался вызывать скорую и запретил это делать жене. В течение пяти дней состояние малыша ухудшалось. За помощью к медикам обратились гости, которые увидели, что с ребенком что-то не так. К сожалению, врачи, которые прибыли на вызов, лишь констатировали смерть мальчика.

Отца, подозреваемого в убийстве семилетнего сына, взяли под стражу на 60 дней

В ходе разбирательства фигурант не признал своей вины. По словам мужчины, он не желал смерти ребенку и виноват лишь в том, что не обратился к медикам и запретил это делать жене. Свои действия уроженец Шевченково объяснил тем, что боялся ответственности. Кроме того, обвиняемый заявил, что давал сыну активированный уголь и йогурт, который тот просил.

За умышленное убийство малолетнего, осуществленное с особой жестокостью, суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.