• Фото: Drom.ru

Суд вынес приговор сотруднику СТО, который угнал Lexus и устроил аварию

Facebook Facebook Facebook
Мужчине предстоит провести пять лет за решеткой и заплатить 200 тысяч гривен

Московский районный суд Харькова вынес приговор сотруднику СТО, который угнал Lexus и устроил на нем ДТП. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове в результате ДТП перевернулся микроавтобус и пострадал пешеход

По данным следствия, 5 октября 2015 года харьковчанин оставил автомобиль Lexus ES-350 на станции техобслуживания, заказав покраску сидений в салоне и мытье машины. В тот же вечер один из сотрудников угнал машину и на перекрестке улиц Халтурина и 50-летия СССР устроил аварию с Nissan Juke. В момент совершения ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во время судебного разбирательства сотрудник СТО частично признал свою вину, однако заявил, что не планировал угонять авто. Он также выразил несогласие с суммой заявленной компенсации за повреждения Lexus.

В Харьковской области парень угнал трактор, чтобы съездить к друзьям

Суд признал жителя Харькова виновным в незаконном завладении транспортным средством и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Кроме того, мужчине предстоит заплатить 200 тысяч гривен компенсации за материальный и моральный ущерб. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.