• Фото: From-ua.com

Судья, в кабинете которой нашли конверт с деньгами, пожаловалась на силовиков

Facebook Facebook Facebook
Женщина заявила, что сотрудники СБУ и прокуратуры вмешиваются в ее деятельность как служителя Фемиды

Судья Харьковского районного суда Наталья Панас пожаловалась на действия силовиков, которые во время обысков нашли в ее кабинете конверт с деньгами. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте Высшего совета правосудия.

Харьковский судья пожаловался на "проклятия" от частной фирмы

По словам служительницы Фемиды, в 2017-2018 годах она неоднократно рассматривала ходатайства обвинения и защиты в уголовном производстве по статьям 190 ("мошенничество") и 358 ("подделка документов") УК Украины. Во время разбирательства к ней обратились подозреваемый и его адвокат с просьбой разрешить лечение мужчины в Одессе. Судья удовлетворила ходатайство.

Однако вскоре в рабочий кабинет Натальи Панас пришли с обысками сотрудники СБУ и прокуратуры. Во время осмотра в кармане кожаной куртки, висевшей в шкафу, силовики нашли конверт с $300, двумя тысячами гривен и визиткой адвоката. Правоохранители также изъяли жесткий диск компьютера и личный мобильный телефон служительницы Фемиды. В тот же день стражи порядка обыскали жилье судьи и обнаружили там крупную сумму в иностранной валюте - $6300 в книге-сейфе и 500 долларов под скатертью.

Дело Лазюка: защита одиозного судьи не смогла оспорить отстранение от должности

15 января нынешнего года имущество Панас было арестовано, однако женщина подала апелляцию. Кроме того, заявительница сообщила, что куртка, в которой нашли конверт с деньгами, принадлежит экс-сотруднице суда, а средства, обнаруженные у нее дома - ее родителям. Служительница Фемиды также обвинила силовиков в нарушении норм УПК и вмешательстве в ее деятельность. В связи с этим судья обратилась к главе Высшего совета правосудия Игоре Бенедисюку и генпрокурору Юрию Луценко с просьбой отреагировать на случившееся.