Светличная и харьковские нардепы от "Слуги народа" попали в санкционный список РФ

Facebook Facebook Facebook

В документе - 849 имен. Полный список размещен на Официальном интернет-портале правовой информации РФ.

На прошлой неделе российское правительство проголосовало за внесение изменений в санкционный список, принятый в ноябре 2018 года. Теперь в списке - нардепы от "Слуги народа" Александр Бакумов, Олег Бондаренко, Юрий Здебский, Виктория Кинзбурская, Александр Куницкий, Александр Литвинов, Дмитрий Любота, Мария Мезенцева, Дмитрий Микиша, Николай Кириченко, Евгений Пивоваров, Павел Сушко и внефракционная Юлия Светличная.

"Включение в российский санкционный список оцениваю как признание работы нашей команды по укреплению украинской государственности. Путь Украины в Европейский Союз - безальтернативен. Мы на правильном пути", - написала парламентарий.

Сегодня вступили в силу украинские санкции против России и фейковых республик

Напомним, ранее Россия ввела санкции против 300 украинцев. Страна-агрессор обвинила в "недружественных действиях в отношении граждан и юридических лиц" глава Администрации Президента Игоря Райнина, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, нардепов Антона Геращенко и Игоря Котвицкого (оба - "Народный фронт"), Андрея Билецкого (внефракционный), Алену Кошелеву (Радикальная партия Ляшко), а также родившегося в Харькове руководителя Антитеррористического центра СБУ Виталия Маликова.