Светличная претендует на должность заместителя секретаря СНБО

Чиновница возглавляет харьковскую обладминистрацию с октября 2016 года
0

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная претендует на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. Соответствующую декларацию чиновница подала в НАПК.

Зеленский назначил нового главу СБУ в Харьковской области

В документе губернатор указала, что ей принадлежат две квартиры и недостроенный гараж в Харькове, а также Peugeot 2008. За минувший год руководитель ОГА заработала 475 тысяч гривен, причем большую часть этой суммы составил подарок от Валентины Светличной. Кроме того, чиновнице удалось накопить 7000 евро, $20 тысяч и 100 тысяч в национальной валюте. Декларация кандидата на должность заместителя секретаря СНБО была подана вчера в 23:17. Свой нынешний пост Юлия Светличная занимает с октября 2016 года (до этого два месяца она была в статусе и.о)

Напомним, 7 октября около полуночи свои намерения занять должность главы ХОГА официально подтвердил нардеп от "Слуги народа" Алексей Кучер. Известный экс-адвокат также подал декларацию кандидата в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. Отметим, что парламентарий не указал никаких доходов за прошлый год, но вместе с супругой является собственником трех квартир, двух жилых домов и пяти автомобилей.

Алексей Басакин