В Харьковской области шесть человек с коронавирусом находятся в реанимации

Два пациента подключены к аппарату ИВЛ
0

Согласно обновленным данным, в Харьковской области за минувшие сутки выявили 28 случаев COVID-19. Об этом на своей странице сообщил глава ОГА Алексей Кучер. 

Заболевание подтвердили у жителей Харькова, Люботина, а также Балаклейского, Боровского, Волчанского, Чугуевского и Харьковского районов. 

За весь период регистрации с COVID-19 госпитализировали 244 жителя региона. В настоящее время в реанимации находится шестеро пациентов, из них двое — подключены к аппарату ИВЛ, четверо — дышат с помощью кислородной маски. 333 заболевших пребывают на самоизоляции. 

С подозрением на коронавирус госпитализировали 143 человека, 46 — на самоизоляции. 

В Харьковской областной инфекционной больнице у шестерых медиков выявили COVID-19

За минувшие сутки от COVID-19 скончались три человека: жительница Золочевского района 1958 года рождения, харьковчанка 1940 года рождения и житель Балаклейского района 1972 года рождения. 

За весь период регистрации в Харьковской области выявили 894 человека, заболевших COVID-19, из них 28 — за последние сутки. 281 пациент выздоровел от коронавируса и 36 — скончались. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области открыли доступ в село, двое жительниц которого умерли от коронавируса. Обсервация в Высокополье действовала с 17 апреля. До этого там умерла 71-летняя пенсионерка. Она торговала свечами в местной церкви и, по данным чиновников, контактировала с большим количеством прихожан. Спустя пять дней скончалась еще одна 70-летняя жительница села, после чего населенный пункт закрыли для въезда и выезда. Но к 12 мая из 34-х заразившихся выздоровели 27 человек, поэтому чиновники сняли ограничения.

Роман Шупенко