Светличная требует провести расследование по фактам захоронения опасных отходов

По данным ХОГА, нарушение экологического законодательства допустили на границе двух районов
Фото: РБК-Украина
0

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная потребовала от силовиков провести расследование по фактам захоронения опасных отходов на границе двух районов. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харькове во время акции по очистке реки из воды вытащили диван

Во время сессии областного совета были озвучены данные о вывозе отходов бурения на стихийную свалку рядом с населенными пунктами. В результате возникла угроза для здоровья жителей Красноградского и Нововодолажского районов. В связи с этим чиновница обратилась к главе областной прокуратуры Юрию Данильченко.

"Прошу провести тщательную проверку указанных обстоятельств, принять неотложные меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства и взять этот вопрос под личный контроль", - заявила Светличная.

Мы планируем за три года восстановить 2000 объектов инфраструктуры - Светличная

Напомним, ранее в областной прокуратуре подсчитали, что несанкционированная свалка в Харькове нанесла убытки на сумму более 270 миллионов гривен. По данным обвинителей, дело было передано в суд. Фигуранты, незаконно занимавшие землю, признали свою вину. Как выяснилось, их действия, которые привели к загрязнению участка, нанесли городу ущерб в 272 миллиона гривен, а убытки от самозахвата - 7,6 миллиона в национальной валюте. Силовики также наложили арест на технику стоимостью 600 тысяч гривен. Предпринимателям грозит наказание, предусмотренное статьями 197 и 239 УК Украины ("самовольное занятие участка" и "загрязнение земли").

Алексей Басакин