Светличная в Мерефе открыла новый центр предоставления админуслуг

Двое работников ЦПАУ освоили базовый курс языка жестов для работы с людьми с нарушениями слуха
Фото: ХОГА
0

В Мерефе Харьковской области открыли новый Центр предоставления админуслуг. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. По информации обладминистрации, проект был реализован за счет средств государственного бюджета. Это первый крупный объект, который был построен на территории ОТГ за годы независимости Украины.

"Мерефянський ЦПАУ - третий открытый в этом году. Здесь люди смогут быстро в современных и комфортных условиях получить более 200 услуг - социальных, административных, услуг Пенсионного фонда и других", - рассказала в ходе открытия глава области Юлия Светличная.

Новый центр админуслуг будет принимать ежедневно 2000 человек - Светличная

В Мерефянском центре будут работать 13 специалистов, которые прошли специальные тренинги. Более того: двое работников центра освоили базовый курс языка жестов для работы с людьми с нарушениями слуха. Кроме того, новое здание построено с учетом требований инклюзии: для маломобильных групп населения установлены пандусы, а для слабовидящих - таблички с шрифтом Брайля.

Напомним,  Харьковский Региональный центр предоставления административных услуг получил престижную награду. Об этом в своем Telegram-канале сообщил городской голова Геннадий Кернес. По словам градоначальника European Award 2018 - премия в области строительства и реконструкции публичных пространств. Здание расположено на проспекте Тракторостоителей, 144. По словам мэра города, в день центр обслуживает около трех тысяч граждан и соответствует всем европейским требованиям.

Алексей Басакин