• Фото: ХОГА

Светличную попросили помочь с приобретением оборудования для сцены Театра кукол

Facebook Facebook Facebook
По словам чиновницы, все вопросы уже взяли на контроль руководители профильных департаментов

Директор Харьковского театра кукол им. В.А. Афанасьева Владимир Решетняк попросил главу области Юлию Светличную помочь с приобретением необходимого оборудования для сцены. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

"В некоторых наших спектаклях мы используем новые технологии, компьютерную графику. У нас есть прибор, который дает проекцию на сцену, но он любительский. Нам хотелось бы расширить эти возможности, создавать более качественные эффекты. Такой аппарат дорогой, стоит около полутора миллионов гривен", - сказал Решетняк во время выездного приема губернатора.

"Мы против "наливайки" на крыше театра": представитель школы Владимира Гришко

А главный режиссер театра Оксана Дмитриева попросила руководителя области помочь в расширении штата, поскольку учреждение нуждается в молодых актерах. По словам Светличной, все озвученные вопросы уже взяли на контроль руководители профильных департаментов.

Напомним, в конце прошлого года зарплата сотрудников восьми театров и коллективов Харьковской области увеличилась на 30%. Об этом сообщила глава региона Юлия Светличная. По словам чиновницы, речь идет о театрах имени Шевченко и Пушкина, кукол им. В.А. Афанасьева, для детей и юношества, музкомедии, симфонического оркестра "Слобожанский", Большого Слобожанского ансамбля и филармонии. Необходимые средства были заложены в областном бюджете, а депутаты в ходе сессии проголосовали за установление надбавки.