Светодиодные ели и снеговик Олаф: как Харьков украсили к Новому году

Коммунальщики отчитались об установке праздничных объектов в центре города
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В центре Харькова коммунальщики и подрядчики установили десятки инсталляций, посвященных наступающему Новому году. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

В центре Харькова запустили "Звездное небо" (Видео)

По данным "Харьковзеленстроя" на улице Сумской разместили 30 светодиодных елей и 20 деревьев, а перед национальным театром оперы и балета "выстроились" оловянные солдатики. На площади Конституции была установлена 12-метровая фигура Санта-Клауса на коне. Конструкцию освещают более трех тысяч лампочек.

Еще один арт-объект появился у входа в сад Шевченко в сторону детской площадки. Там харьковчане и гости города смогут сфотографироваться на фоне светодиодной арки со снеговиком Олафом из "Холодного сердца". Наконец, перед памятником Тарасу Шевченко поставили "деревья-факелы", на проспекте Науки - фигурки оленей, а рядом с фонтаном Зеркальная струя - новогоднего музыкального мишку и барабан.

79838209_2150748698361678_6985541067428855808_n.jpg

Фото: Facebook Геннадий Кернес

Напомним, в прошлом году на площади Конституции была размещена яркая инсталляция со стеклянным кубом, внутри которого находятся фигуры Деда Мороза и медведей, а также с оленями и деревьями из гирлянд. Фотозона сразу же стала объектом "паломничества" жителей и гостей города, которые не упускают возможности сделать запоминающийся кадр. До этого в Харькове 15 зданий были украшены архитектурной подсветкой. Иллюминацию разместили на площади Конституции, 20, улице Данилевского, 19, Сумской, 46 и более чем на десяти домах по проспекту Гагарина, расположенных за надземным пешеходным переходом.

Алексей Басакин