Свитолина опустилась на шестую строчку в рейтинге WTA

Украинку обогнали Белинда Бенчич и Бьянка Андрееску
Фото: Sport.ua
0

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина опустилась на две строчки в новом рейтинге WTA. Сейчас украинка занимает шестую позицию в мире.

Свитолина разгромно проиграла первый матч в 2020 году

Напомним, на минувшей неделе наша спортсменка покинула турнир в Хуахине на стадии четвертьфинала. Свитолина одержала победы над Бибианой Схофс из Нидерландов и Сторм Сандерс из Австралии, но уступила японке Нао Хибино. До этого первая ракетка Украины дошла до третьего раунда Открытого чемпионата Австралии, но со счетом 1:6, 2:6 проиграла представительнице Испании Гарбинье Мугурусе

Из-за последних результатов Элину Свитолину смогли обогнать Белинда Бенчич (Швейцария) и Бьянка Андрееску (Канада). Лидером мирового рейтинга по-прежнему является теннисистка из Австралии Эшли Барти, которая более чем на 2,5 тысячи очков опережает ближайшую соперницу, румынку Симону Халеп.

Харьковчанин стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе

Напомним, харьковские синхронистки завоевали девять золотых медалей на открытом кубке Украины. По данным мэрии, на соревнованиях выступали спортсменки из Харьковской, Одесской, Николаевской, Донецкой областей и города Киева, а также гости из Словакии, Польши, Литвы, Австрии и Узбекистана. Национальная сборная, которая завоевала на турнире девять наград, состоит только из харьковчанок. В общекомандном зачете первое место заняла команда "Харьковская область-2" (792.607 балла), второе - сборная Украины (788.756), а третье - команда "Киев-1" (667.370).

Алексей Басакин