Свитолина поднялась на шестое место в мировой рейтинге

Первая ракетка Украины третий год подряд завершает сезон в топ-10 лучших теннисисток планеты
Фото: wtatennis.com
0

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина после успешного выступления на Итоговом турнире WTA поднялась на шестую строчку мирового рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

На турнире в китайском Шэньчжэне украинка стартовала в статусе действующей чемпионки. Свитолина смогла победить во всех матчах группового этапа, а в полуфинале одолеть Белинду Бенчич из Швейцарии. Решающий матч Элина провела с Эшли Барти, однако в этот раз австралийка оказалась сильнее: 6:4, 6:3. 

Маленький гонорар или травма: Свитолина не сыграет за сборную Украины

"Несмотря на поражение, Элина Свитолина благодаря выходу в финал итогового турнира поднялась в мировом рейтинге с восьмого на шестое место. Таким образом, первая ракетка Украины третий год подряд завершает сезон в топ-10 лучших теннисисток планеты", - говорится в сообщении на сайте ХОГА.

Напомним, ранее Свитолина остановилась в шаге от решающего матча Открытого чемпионата США. В первом сете украинка проиграла лишь одну свою подачу, но не сумела вырвать у соперницы ее геймы. Во второй половине игры Серену Уильямс уже было не остановить и поединок закончился со счетом 3:6, 1:6. Впрочем, несмотря на поражение, выход в 1/2 финала стал для Свитолиной лучшим результатом на US Open.

Павел Федосенко