Свитолина снялась с матча и покинула турнир в Гуанчжоу

Незадолго до прекращения борьбы украинка просила медицинский тайм-аут
Фото: sportarena.com
0

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина снялась с турнира в китайском городе Гуанчжоу на стадии 1/8 финала. Украинка не доиграла до конца второй сет.

"Шахтер" в Харькове крупно уступил "Манчестер Сити"

В первой половине игры соперницы не уступали друг другу, но затем наша спортсменка при счете 4:5 отдала свою подачу. Во втором сете Свитолина сначала повела в счете, однако затем упустила преимущество. Вскоре после этого украинка попросила медицинский тайм-аут, а затем и вовсе прекратила борьбу. На момент снятия третьей ракетки мира она проигрывала чешке Марии Боузковой 4:6, 3:4. В следующем раунде победительница встретится с россиянкой Анной Блинковой.

Напомним, ранее Элина Свитолина отыгралась со счета 1:5 и вырвала победу в Чжэнчжоу. Украинка в трех сетах оказалась сильнее представительницы Казахстана Юлии Путинцевой. В первой трети игры наша спортсменка не справилась с напором соперницы и уступила 3:6, однако затем сумела взять реванш со счетом 6:1. Решающий раунд, казалось, останется за Путинцевой, которая выиграла пять из шести геймов. Но первая ракетка Украины устроила впечатляющий камбэк, превратив 1:5 в 7:6

Алексей Басакин