• Элина Свитолина. Фото: btu.org.ua

Свитолина выиграла второй матч в турнире с призовым фондом в $8 миллионов

Facebook Facebook Facebook
В следующем круге украинка сыграет с Карла Суарес Наварро из Испании

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина одержала победу во втором круге крупного турнира Индиан-Уэллсе с призовым фондом почти 8 миллионов долларов. Украинка в двух сетах одержала верх над немкой Моной Бартель - 6:4, 6:3.

"Бартель может быть очень опасным игроком, к тому же она уже успела провести на турнире один матч, - заявила Элина. - Мне нужно было показать свою игру и быть готовой быстро реагировать на ее удары".

К слову, эта победа стала 300-й по счету в профессиональной карьере Свитолиной и принесла Элине больше $47 тысяч. В следующем круге украинка сыграет с Карла Суарес Наварро из Испании, которая сейчас занимает 27-е место в мировом рейтинге.

Свитолина в главном турнире года сразится за призовой фонд в $7 миллионов

Напомним, ранее Свитолина одержала победу на турнире Dubai Duty Free Tennis Championships. В финале украинка с разгромным счетом расправилась с россиянкой Дарьей Касаткиной. В первом сете Элине пришлось попотеть, однако в примерно равной борьбе она смогла вырвать победу со счетом 6:4. А вот во второй партии Свитолина не дала сопернице абсолютно никаких шансов, взяв все шесть геймов. Итого: 6:4, 6:0 в пользу харьковской спортсменки.