Заключенный из Донецкой области выманил у пенсионеров более 60 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Пожилые жители Купянского района Харьковской области стали жертвами телефонного афериста.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. Отбывающий наказание в тюрьме Донецкой области 24-летний мужчина звонил пенсионерам из Купянска и представлялся их родственником. Фигурант сообщал, что их дети попали в беду и нуждаются в финансовой помощи. После разговора пожилые люди перечисляли деньги на банковскую карту собеседника.

Двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев

В течение девяти месяцев, с октября 2019 по июль 2020, подозреваемый выманил у 11 граждан почти 65 тысяч гривен. По данному факту открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины (“мошенничество”). Материалы дела передали в суд. Санкция предусматривает до трех лет тюрьмы.

В Харьковской области у пенсионерки украли $3000: подозреваемых “гадалок” задержали

Напомним, ранее в Харькове силовики объявили подозрение в растрате бывшему заместителю главы областной полиции и его подчиненному. По данным следствия, в 2018 году фигуранты организовали схему фиктивного ремонта служебного транспорта. Заместитель руководителя "главка" систематически перечислял бюджетные средства частной фирме. Ведущий инженер одного из отделов, в свою очередь, подписывал акты выполненных работ, зная, что машины никто не ремонтировал. В результате государству был нанесен ущерб на 850 тысяч гривен.