Связали и ограбили: двух жительниц Полтавской области подозревают в разбое

Теперь фигуранткам может грозить до 12 лет лишения свободы
0

В Харьковской области полиция задержала двух женщин по подозрению в совершении разбоя. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Преступление произошло в Солоницевке. В полицию обратился 61-летний местный житель. Он сообщил, что около 10:00 в его дом проникли две злоумышленницы. Они связали 88-летнюю мать заявителя и, угрожая пенсионерке ножом, заставили отдать им 10 тысяч гривен. Как выяснилось в ходе следствия, пострадавшая сама впустила налетчиц. Вскоре полицейские смогли задержать подозреваемых, ими оказались жительницы Полтавской области 26 и 40 лет. Теперь фигуранткам может грозить до 12 лет лишения свободы по статье 187 УК Украины ("разбой").

В Харькове патрульные задержали мужчину, которого разыскивают за разбой

Напомним, в Харькове молодой человек обвиняет сотрудников полиции в нападении. Соответствующее видело было размещено в соцсетях. Инцидент произошел на Большой Гончаровской улице. По словам потерпевшего, к нему подошли трое силовиков и потребовали документы. Услышав в ответ аналогичную просьбу, сотрудники полиции начали оскорблять харьковчанина.

Павел Федосенко