• Анастасия Журавлева и Геннадий Кернес. Фото: @anastasiya.zh22

Сын Кернеса, внучка вице-мэра и дети коммунальщиков: кто из отпрысков чиновников идет в депутаты

Facebook Facebook Facebook

В Харькове и области бороться за депутатские кресла будут дети влиятельных бизнесменов, чиновников и госслужащих. Newsroom проанализировал, кто из кандидатов решил по стопам родителей пойти во власть.

На прошлой неделе список "Блока Кернеса — Успешный Харьков" в областной совет возглавил старший сын мэра Кирилл. Соответствующее решение было принято на партийной конференции, однако какой именно Кернес стал первым номером - выяснилось позже. Внучка вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан Анна — 95-я в том же списке. А вот дочь главы Новобаварского района Татьяны Цибульник Нелли будет снова "штурмовать" в горсовет. В 2016 году она должна была стать депутатом вместо лишенного мандата Андрея Лесика, но ее место занял директор "Центрального рынка" Юрий Медведев.

Чиновники, предприниматели и крестница Кернеса: кто идет в горсовет от "Успешного Харькова"

К слову, его сын в этом году сам баллотируется в горсовет под №65 в списке "Успещного Харькова". Крестница Геннадия Кернеса и дочь одного из его ближайших друзей — главы КП "Ритуал" Евгения Журавлева — Анастасия поборется за место в горсовете, в списке "Успешного Харькова" она под №50. На 19 позиций выше расположился Дмитрий Каратуманов — сын депутата областного совета и любитель пьяной езды. Под №58 от той же партии будет баллотироваться Алиса Панова — дочь директора КП "Харьковводоканал". 75-й в списке - сын крупного харьковского бизнесмена, друг Александра Авакова Николай Немировский.

Кернес, но не тот: список отцовской партии в облсовет возглавил сын мэра

За удостоверение депутата облсовета также поборется сын гендиректора "Харьковского метрополитена" Александр Стаматин. Правда, баллотироваться он будет по спискам "Слуги народа". А вот дочь замглавы облсовета Владимира Скоробагача Мария попытает счастья на выборах в горсовет: она 25-я в списке ОПЗЖ.

Местные выборы в этом году состоятся 25 октября. Одновременно с депутатами граждане Украины будут выбирать мэров, глав ОТГ, поселковых и сельских советов.