• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Сына, подозреваемого в убийстве матери, задержали и поместили в спецбольницу

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители задержали 49-летнего мужчину по подозрению в убийстве матери. Фигурант страдает психическим заболеванием. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления Нацполиции.

Убил отца, пытаясь защитить мать: парень получил условный срок

Тело пожилой женщины нашли еще 1 августа. Останки находились в квартире жилого дома на проспекте Тракторостроителей. На трупе эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

В преступлении заподозрили сына 74-летней харьковчанки. Поиски мужчины продолжались почти две недели. Вчера в 21:30 сотрудник патрульной полиции заметил прохожего, который подходил под описание, и вместе с коллегами задержал его. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас предполагаемый преступник находится в спецбольнице.

photo_2020-08-14_20-58-46.jpg

Фото: ТРУХА

Напомним, ранее в Харьковской области суд вынес приговор мужчине, который пассатижами убил свою бывшую возлюбленную. По информации обвинителей, преступление произошло в декабре 2017 года в Изюме. После расставания мужчина оставил экс-возлюбленной имущество, которое после решил поделить. В ходе ссоры подозреваемый схватил пассатижи и нанес жертве множественные удары по голове. После этого фигурант забрал из дома деньги и ценности. Пострадавшая от полученных травм умерла. В итоге суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы.