Таможенники задержали мужчину, который вез в РФ оптический прицел

Гражданин России спрятал прибор в чемодане под семейными фотографиями
Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби
0

В Харьковской области на пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали гражданина РФ, который пытался вывезти оптический прицел. Об этом сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

Пограничники помешали переправить в Россию 50 мешков контрабанды

Во время декларирования водитель и пассажиры легковушки, выезжавшей из Украины, заявили, что у них нет запрещенных предметов. Однако в чемодане одного из мужчин под семейными фотографиями был спрятан прибор, который относится к товарам военного назначения. Проверяющие изъяли у гражданина РФ оптический прицел для ручного противотанкового гранатомета. На фигуранта составили протокол по статье 483 ("перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля") ТК Украины.

82907464_781348645712332_5652091706435174400_n.jpg

Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

Напомним, ранее пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ и сотрудниками фискальной службы задержали на границе контрабандистов, которые пытались вывезти в РФ приборы измерения радиации и комплектующие для насосов авиационного назначения. 49-летний мужчина с грузом направлялся в Россию на автобусе "Харьков - Шебекино". При осмотре багажа пассажира были найдены пять пакетов с приборами измерения мощности доз гамма и бета-излучения.​

Алексей Басакин