Технический сбой в метро: с карт харьковчан списались лишние средства

Пассажирам, которые вынужденно переплатили, следует обратиться к дежурной по станции
В работе турникетов произошел сбой. Фото: city.kharkov.ua
0

В четверг утром в Харькове произошел сбой в работе программного обеспечения турникетов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко.

"Вместо положенных четырех гривен, как это было бы по-старому, автоматы считывают с карточек по пять, т.е. по новому тарифу", - написал чиновник. 

Кернес прокомментировал информацию о повышении цены проезда в метро

Стоит отметить, что для тех пассажиров, которые успели раньше пополнить свои проездные, старый тариф должен действовать до того момента, пока на карте не исчерпается остаток средств. По словам Сидоренко, пассажирам, которые вынужденно переплатили при входе в метро, следует обратиться к дежурной по станции - и уже к обеду потерянная гривна будет возвращена на счет. Компенсация также может произойти автоматически: при следующем пополнении карты стоимость разового проезда будет на одну гривну меньше. В данный момент специалисты уже перепрошили турникеты на 10 станциях.

Напомним, вчера члены исполкома городского совета - несмотря на перепалку с присутствующими активистами - единогласно проголосовали за повышение цены проезда в городском электротранспорте. Теперь один билет на метро обойдется харьковчанам в 5 гривен, на троллейбус и трамвай - в четыре. Последний раз цена билетов росла ровно год назад.

 

Павел Федосенко