• Активистам не дали слово. Фото: С.Шекера

Во время голосования за повышение стоимости проезда произошла перепалка (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Александр Новак предложил представителям громады задать вопросы в письменном виде

В Харькове заседание исполкома горсовета, где рассматривался вопрос о повышении стоимости проезда в электротранспорте, закончилось перепалкой между чиновниками и активистами. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В Харькове подорожает проезд в метро, троллейбусах и трамваях

Помимо членов исполкома в Малом зале горсовета также присутствовали представители "Харьковского антикоррупционного центра" Евгений Лисичкин, Дмитрий Булах (он является депутатом облсовета), а также активисты Анатолий Ряснянский и Дмитрий Маринин. Во время рассмотрения вопроса о повышении стоимости проезда в электротранспорте они попытались взять слово, однако секретарь горсовета Александр Новак вместо этого предложил представителям громады задать вопросы в письменном виде.

Харьковчанин обвинил кондукторов в повышении стоимости проезда

"В моем лице вы игнорируете не только меня лично, но и харьковчан, которые ездят на метро ежедневно. Вы боитесь отвечать на вопрос? Это правильно. Потому что такое "эффективное" хозяйствование приводит предприятие к убытку", - сказал Булах.

В итоге активистам так и не дали выступить, а исполком продолжил рассматривать вопросы из повестки дня. Оба решения - о повышении цены проезда в метро, а также в троллейбусах и трамваях - члены исполнительного комитета поддержали. Уже с завтрашнего дня стоимость билета в метро составит 5 гривен, а в наземном транспорте - 4.