• Вещественные доказательства изъяли. Фото: пресс-служба ГУНП
    Вещественные доказательства изъяли. Фото: пресс-служба ГУНП

Тело убитой женщины выловили из водоема спустя 5 месяцев

Facebook Facebook Facebook
В середине ноября 2015 года мужчина убил знакомую и сбросил тело в воду

Правоохранители задержали 51-летнего безработного жителя Люботина, который убил знакомую и сбросил тело в водоем. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

В Харькове тело убитого мужчины полтора года находилось в реке

"На прошлой неделе в дежурную часть поступила информация об обнаружении в водоеме тела неизвестной женщины. Потерпевшей оказалась 46-летняя местная жительница, которая с ноября прошлого года находилась на учете без вести пропавших лиц", - рассказали в ведомстве.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника - 51-летнего знакомого потерпевшей. Установлено, что в середине ноября прошлого года между мужчиной и женщиной возникла ссора. В результате злоумышленник нанес несколько ударов по голове знакомой охотничьим ружьем. Затем, чтобы скрыть следы преступления, положил тело в автомобиль и сбросил в водоем.

В лесу под Харьковом нашли мертвую женщину

Вещественное доказательство изъято и направлено на экспертизу. Следователем открыты уголовные производства по статье 115 ("умышленное убийство") и статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.