Темнокожий парень, напавший на копов, нелегально находится в Украине

28-летнего иностранца задержали и готовятся избрать ему меру пресечения
Скриншот из видео "Харьков 1654"
0

Темнокожий парень, который вчера напал на патрульных в Харькове, нелегально находится на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове полностью голый темнокожий мужчина проехался в метро

Напомним, конфликт произошел вчера днем. К правоохранителям обратились очевидцы и рассказали, что возле кафе на улице Дербентской находится мужчина без защитной маски и странно себя ведет. На место происшествия выехали сотрудники патрульной полиции. Иностранец агрессивно отреагировал на их замечание, снял верхнюю одежду и ударил одного из копов палкой.

28-летнего гражданина другого государства задержали. По факту случившегося открыто уголовное производство по статье 345 УК Украины ("угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов"). В ходе расследования выяснилось, что фигурант с 2017 года находится на территории нашей страны нелегально. Иностранцу объявили подозрение и готовятся избрать ему меру пресечения.

Устроила скандал в больнице и укусила полицейского: суд вынес приговор россиянке

Напомним, ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного похищения автомобиля Mazda сотрудниками харьковской полиции. В 2019 году к силовикам обратился житель столицы и рассказал об угоне своей машины. Правоохранители обещали мужчине вернуть иномарку, однако не справились с этой задачей. Тогда юрист из Киева сам начал поиски Mazda 6 и выяснил, что на ней ездит полицейский из Харькова. Артем Герасимов заявил хозяину авто, что арендовал транспортное средство за $200. 

Алексей Басакин