• Фото: LIGA.net

Терехов предлагает назвать в честь Кернеса одну из станций метро

Facebook Facebook Facebook

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил о планах увековечить память Геннадия Кернеса. О существующих инициативах экс-чиновник рассказал на сегодняшнем брифинге.

В мэрии Харькова рассказали, когда из Германии доставят тело Кернеса

По его словам, сейчас архитекторы выбирают локации, где будет располагаться памятник покойному мэру. При создании монумента учтут пожелания семьи Кернеса. Градоначальнику также присвоят звание почетного харьковчанина, а его имя хотят увековечить на одной из улиц или проспектов и в подземке.

"Я выступил с иницативой, чтобы одной из станций метро присвоить имя Геннадия Адольфовича. Мы с ним вместе строили 30-ю станцию. Столько, сколько он сделал для развития метро - мы обязаны увековечить его память и назвать одну из станций", - заявил Терехов.

Известный украинский художник оставил на Таймс-сквер надпись в память о Кернесе

Напомним, о смерти Геннадия Кернеса стало известно 17 декабря. До этого он три месяца провел в берлинской клинике "Шарите", куда его доставили с коронавирусом и двусторонним воспалением легких. Близкие градоначальника неоднократно заявляли об улучшении его состояния, однако 11 декабря у пациента отказала вторая почка, а спустя шесть дней он скончался. Похоронят мэра на Почетной Аллее городского кладбища №2, церемония прощания состоится в среду в Харьковском национальном театре оперы и балета.