Тихонченко подписал петицию об увольнении главы ХОГА Айны Тимчук

Facebook Facebook Facebook

Руслан Тихонченко стал тринадцатым с конца подписантом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Офиса президента.

Петиция с требованием уволить главу Харьковской области Айни Тимчук была опубликована 22 марта. За это время инициативу поддержали больше 640 граждан. Среди них - Руслан Сергеевич Тихонченко. Именно так звали замглавы ХОГА, который после нескольких месяцев на больничном был уволен в середине марта. Согласно данным из открытых источников, в Украине живет всего один человек с такими именем. Проголосовать под "псевдонимом" на сайте ОП не выйдет: авторизация предусматривает использование электронной подписи или Bank-ID. В комментарии Newsroom Тихонченко подтвердил, что петицию подписал он, а не его однофамилец.

Глава Харьковской ОГА лишилась еще одного заместителя

Напомним, впервые информация об увольнении Тихонченко появилась в январе нынешнего года. Тогда тендер на строительство нового онкоцентра в Харькове выиграла львовская фирма с уставным капиталом всего 3000 гривен. При этом подрядчику планировали доверить стройку на 738 миллионов гривен. Чиновник срочно ушел на больничный, где находился более двух месяцев.