• Транспорт больше не станет. Фото: informvest.net

Трамваи и троллейбусы в Харькове больше не остановятся – горсовет

Facebook Facebook Facebook
Коммунальные предприятия будут выплачивать долги поэтапно

"Харьковоблэнерго" не будет отключать тяговые подстанции, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове остановились 47 троллейбусов

Коммунальные предприятия "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети" и "Горэлектротранссервис" будут погашать задолженность (по информации "Харьковоблэнерго" она составляет 788 миллионов гривен) поэтапно.

"Мы договорились о том, что городской электрический транспорт отключать не будут, - рассказал вице-мэр Игорь Терехов. - Также это касается объектов "Харьковских тепловых сетей" и "Харьковводоканала". Мы будем работать над тем, чтобы увеличить расчеты с "Облэнерго".

На Алексеевке стали трамваи и троллейбусы

Как писал NewsRoom ранее, в пятницу около 600 работников коммунальных предприятий вышли на митинг к зданию "Облэнерго" на улице Плехановской и заблокировали входы для работников компании. Из-за долга КП "Горэлектротранссервис" больше 40 миллионов гривен в ночь с пятницы на субботу АК "Харьковоблэнерго" отключила шесть тяговых подстанций. Это привело к остановке 47 троллейбусов и половины трамваев в городе.

Как заявил председатель ХОГА Игорь Райнин, конфликтом между коммунальным предприятием и компанией займется прокуратура.