Трамвай протащил женщину по земле: депо заплатит пассажирке 50 тысяч

Медики выявили у пострадавшей закрытый перелом правой ключицы
Фото: 057.ua
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор водителю трамвая, дверьми которого зажало пассажирку. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове временно изменили маршруты четырех трамваев

По данным следствия, инцидент произошел 18 января 2017 года на проспекте Тракторостроителей. Водитель общественного транспорта закрыла двери и начала движение в сторону Салтовского шоссе. Однако одна из пассажирок не успела выйти из салона - женщине зажало ногу и протащило ее по земле. В результате инцидента пострадавшая получила закрытый перелом правой ключицы.

В ходе разбирательства водитель трамвая не признала свою вину. Харьковчанка сослалась на приборы, которые не просигнализировали ей о ЧП. Кроме того, обвиняемая утверждала, что видимых телесных повреждений у жертвы не было. Сама потерпевшая рассказала, что работает няней и ехала в трамвае с ребенком. Ее подопечный успел выйти из вагон, а женщину, по ее словам, протащило около 50 метров. Пострадавшая лечилась в течение двух месяцев и ей ничего не компенсировали.

Протащил по дороге выпавшую из салона пассажирку: суд амнистировал маршрутчика

За нарушение правил безопасности дорожного движения суд приговорил водителя трамвая к двум годам ограничения свободы с заменой наказания на аналогичный испытательный срок. Кроме того, "Салтовское трамвайное депо" обязали заплатить пассажирке 54 тысячи гривен компенсации морального и материального ущерба. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин