• Фото: fc-metalist.com

Трава по цене "звездного неба": в Харькове хотят заменить искусственное поле на "Металлисте"

Facebook Facebook Facebook

За 17 миллионов гривен уложат новое покрытие, установить сетку, купить ворота и спецмашину.

Харьковский городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех" планирует реконструировать искусственное футбольное поле по улице Плехановской, 65. Об этом стало известно из системы публичных закупок ProZorro.

Как сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, по этому адресу находятся футбольные поля детской академии "Металлист". В коммунальной собственности города находятся два земельных участка общей площадью 3,1 га по адресу, где находится детская академия.

Аукцион запланирован на 13 августа. Потратить на ремонт коммунальщики готовы 17,366 миллионов гривен. В рамках реконструкции заказчик работ хочет переложить искусственное синтетическое покрытие с вшитой разметкой на футбольном поле (108,7*72,7 м.) Общей площадью 7902 кв.м. Также подрядчику предстоит установить ограждающую пластиковую сетку общей площадью 1422 кв.м.

Кроме этого, установят пару стандартных ворот (высота — 2,44 м., длина — 7,32 м.). Также за эти деньги планируют купить машину по уходу за синтетическим покрытием из искусственной травы и беговыми дорожками.

В Харькове коммунальщики купили фототехники для детей на 873 тысячи гривен

Напомним, зимой в горсовете решили потратиться на празднование Нового года, купив дорогую уличную иллюминацию. "Звездное небо" на Сумской (на участке от градусника до ТРЦ "Ave Plaza") и Пушкинской (на участке от площади Архитекторов до национального фармуниверситета) запустили 18 декабря. Праздничная иллюминация обошлась городскому бюджету в 35 миллионов гривен: 18 миллионов горсовет заплатил за создание новогодней атмосферы на Сумской, 17 миллионов — за аналогичные работы на Пушкинской.