В центре Харькова появится еще одно "Звездное небо" за 17 миллионов

Ранее праздничную иллюминацию с таким названием начали монтировать на улице Сумской
Фото: Кажанов В.В.
0

В центре Харькова планируют установить еще одну масштабную световую иллюминацию "Звездное небо" стоимостью более 17 миллионов гривен. Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro.

В Харькове коммунальные парковки оказались убыточными - ХАЦ

Департамент коммунального хозяйства объявил торги на реконструкцию сети уличного освещения на Пушкинской, между домом №36 и перекрестком с улицей Ярослава Мудрого. Сумму сделки чиновники оценили в 17,2 миллионов гривен. За эту сумму планируют установить 414 комплектов иллюминации светодиодных гирлянд на 30 и 60 киловатт, а также 44 LED-светильника. Победителем тендера стала компания "КВТ-Електро", которая сумела опередить "МПК Енергопостач" (именно она будет заниматься размещением "Звездного неба" на Сумской) и "ЕП-767". Впрочем, договор пока не подписан.

Силовики подозревают "ХТС" в "распиле" кредита международного банка

Ранее стало известно, как будет выглядеть нашумевший домик Деда Мороза на площади Свободы в Харькове, строительство которого обойдется в шесть миллионов гривен. Напомним, за эти деньги компания ООО "Мгрупп" должна будет возвести сооружение площадью 170 квадратных метров. Авторы уверяют, что встретили на площади Свободы молодого человека с распечатанным проектом домика - и даже смогли сфотографировать снимок. В пресс-службе мэрии решили сохранить интригу и не стали отвечать на вопрос, действительно ли главное сооружение новогоднего городка будет выглядеть именно так. Однако наши источники в мэрии сообщили, что проект аутентичен, а высота "резиденции" Деда Мороза составит 21 метр.

Алексей Басакин