• Фото: Укроборонпром

Трещины и некачественные швы: вокруг БТР харьковского производства разгорелся скандал

Facebook Facebook Facebook
На проверку информации, распространенной в сетях предприятию дали сутки

Руководство "Укроборонпрома" обязало директора Харьковского конструкторского бюро имени Морозова проверить качество брони на новых БТР. Соответствующая информация была опубликована на сайте концерна.

По данным представителей предприятия, ранее в сети были опубликованы фото и видео, на которых запечатлены трещины и дефекты сварки на фрагментах техники. Авторы статьи утверждают - на кадрах заснята броня БТР-4Е, произведенных в Харьковской области.

Харьковский завод подписал меморандум на два миллиарда с немецким Siemens

На создание комиссии и полную проверку продукции Лозовского кузнечно-механического завода директору ХКБМ дали сутки. В случае выявления заводского брака производитель должен будет устранить его за свой счет.

Суд восстановил в должности обвинявшегося в растрате директора "Электротяжмаша"

Напомним, ранее "Укроборонпром" возобновил контракт на поставку 45 единиц техники, который был в прошлом году расторгнут. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель руководителя по связям с правительством концерна Мустафа Наем. В 2016 году ХКБМ получило заказ на производство боевых, медицинских, а также ремонтно-эвакуационных бронированных машин. Через два года из указанного в договоре объема техники были готовы лишь семь единиц, а часть - даже не заложена в производство. Из-за этого Министерство обороны было вынуждено разорвать контракт с конструкторским бюро. Мустафа Наем отмечает, что из-за этого ХКБМ вынуждено было выплачивать штрафные санкции и оказалось на грани банкротства.