Трубы вместо раздевалок: Кернеса просят о капитальном ремонте теплосетей

Автор инициативы считает, что в городской бюджет заложены траты, без которых можно обойтись
Фото: Укринформ
0

Харьковчанин просит мэрию выделять больше средств на ремонт теплосетей за счет перераспределения расходов городского бюджета. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте органа местного самоуправления.

Экс-боец "Азова" стал советником Геннадия Кернеса

По мнению мужчины, коммуникациям необходим капитальный ремонт, так как количество аварий растет в геометрической прогрессии. При этом, несмотря на повышение тарифов, качество оказанных услуг не улучшается.

"Для финансирования можно использовать деньги, которые выделены для строительства раздевалок в парке имени Горького, а это 22 миллиона гривен. Людям важнее жить в тепле зимой и с горячей водой, а не с раздевалкам в парке", - считает Сергей Левковец.

Сбор подписей под инициативой стартовал 22 ноября, на данный момент ее поддержали 34 человека. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, за нее должны отдать свои голоса пять тысяч человек.

Харьковчанка предложила мэрии установить освещение на пешеходных переходах

Напомним, ранее мэрии предложили высажить на улицах города преимущественно хвойные деревья. По мнению мужчины, из-за опавших листьев город выглядит уныло. В связи с этим мужчина предлагает высаживать вечнозеленые растения, которые будут создавать неповторимый аромат и выделять полезные фитонциды, уничтожающие вредные микроорганизмы. При этом Владимир Костромин ссылается на опыт других городов и указывает, что аналогичные меры уже предприняли в Николаеве.

Алексей Басакин