• Александр Шадрин. Фото: Ракурс

У адвоката Мангера, Савченко и "Топаза" украли сумки с документами и техникой

Facebook Facebook Facebook
Партнер Шадрина заявил, что юристы будут требовать от силовиков предоставить их коллеге охрану

Злоумышленники обокрали харьковского адвоката Александра Шадрина. Об этом защитник сообщил на своей странице в Facebook.

"Примерно в 03:46 залезли в дом в Ирпене, вынесли две сумки с техникой и документами. Граждане воры, просьба вернуть", - написал адвокат.

Как заявил партнер Шадрина Алексей Шевчук, юристы будут требовать от силовиков предоставить их коллеге охрану.

Адвокат обвиняемых в теракте у Дворца спорта сорвал заседание суда - прокуратура

"Мы связываем эти обстоятельства, вероятно, с делом господина Мангера, поскольку именно там нам обещали провокации со стороны СБУ и Генеральной прокуратуры. Кроме того, возможен вариант активной позиции Александра и по другим делам, в частности - "харьковских террористов", - написал Шевчук.

Александр Шадрин известен тем, что защищает подозреваемых в сепаратизме и терроризме. В частности, среди его клиентов - "Топаз", Лариса Чубарова ("Тереза"), один из идеологов "русской весны" в Харькове Егор Логвинов, экс-мэр Славянска Нели Штепа, Надежда Савченко, а также подозреваемый в убийстве активистки Кати Гандзюк глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.

Адвокат "Топаза" жалуется на произвол суда и плохое здоровье клиента

Напомним, ранее на Алексеевке сгорел автомобиль, принадлежащий Александру Шадрину. Как сообщили NewsRoom в пресс-службе патрульной полиции, возгорание произошло около 03:00 возле дома №11 по улице Ахсарова. Позже адвокат написал, что у него нет идей касательно того, за что взорвали его автомобиль. На место выезжала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции.