У харьковского блогера изъяли машину за "полицейские" наклейки

Facebook Facebook Facebook

Orjeunesse выкладывал в сети снимки с исковерканным названием службы.

В Харькове патрульные потеряли служебный планшет, а нашел его известный блогер

Как сообщили в отделе коммуникации облуправления Национальной полиции в Харьковской области, во время мониторинга соцсетей стражи порядка увидели в Instagram фото автомобиля с наклейками, похожими на полицейские. Снимки выкладывал в сети пользователь под ником Orjeunesse, который ведет харьковский блогер Роман Алексенко.

30 сентября около 11:45 автомобиль заметили возле торгового центра в Киевском районе. Полицейские изъяли автомобиль и поместили ее на спецплощадку ГУНП в Харьковской области. Пользователем автомобиля оказался 37-летний харьковчанин, уроженец Луганска.

Ранее пользователи соцсетей неоднократно публиковали фото автомобиля, символика на котором действительно напоминала полицейскую, однако в слове "Поліція" блогер-провокатор заменил букву "і" на "ю", исковеркав смысл надписи.

По факту использования символики открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит от 17000 до 34000 штрафа, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до пяти лет.

В центре Харькова блогер снял побег "единорога" (Видео)

Напомним, ранее ГФС выписала блогеру Анне Кривуц (danger.ann) штраф в размере 1,75 миллиона гривен. Согласно опубликованному документу, блогершу признали виновной в нарушении правил, предусмотренных статьей 485 ТК Украины ("противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей"). В связи с этим ГФС наложила на девушку штраф в размере 300% невыплаченной суммы. Отметим, что ранее патрульные не раз пытались привлечь Кривуц к ответственности за вождение в нетрезвом виде.