• Фото: Facebook/Александр Лукашев

У народного депутата из Харькова выявили коронавирус — СМИ

Facebook Facebook Facebook
У Александра Лукашева была повышенная температура, но сейчас он чувствует себя лучше

У депутата фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александра Лукашева, имеющего харьковскую прописку, диагностировали коронавирус. Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на собственные источники в депутатском корпусе.

По информации издания, первые тесты, которые сдавал Александр Лукашев, были отрицательными. Но 22 марта пришли результаты ПЦР-теста (метод полимеразной цепной реакции), подтвердившие наличие коронавирусной инфекции в организме народного депутата.

“На прошлой неделе у Александра Лукашева была температура, сегодня он чувствует себя лучше. 17 марта внеочередное заседание Верховной Рады Украины нардеп пропустил. Последний раз он посещал образовательный комитет 10 марта”, — говорится в сообщении.

На своей официальной странице народный депутат Александр Лукашев опубликовал пост, в котором сообщил о недостоверности слухов о его заражении вирусом COVID-19.

“Хочу опровергнуть слухи, которые распространяют некоторые коллеги. На данный момент анализ не выявил у меня коронавируса", — написал Лукашев.

Нардеп заявил, что он обратился к врачам для дополнительного обследования, потому что несколько дней у него держится температура около 37 градусов. Также Лукашев попросил журналистов “не распространять фейки”.

В пресс-службе Харьковского городского совета уверяют, по состоянию на 23 марта в городе не зарегистрировано ни одного подозрения на коронавирус.

“Все сообщения о трех заболевших харьковчанах касаются людей, у которых действительно харьковская регистрация, но которые в последние недели и в настоящее время в Харькове не проживают”, — передает официальный telegram-канал Геннадия Кернеса.

Ранее Newsroom сообщал о том, что жительницей Харьковской области, которой поставили диагноз "коронавирус", оказалась супруга заместителя главы облсовета Виктория Скоробагач. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь депутата Виктория Петрухина.