В Харькове на рынках будут вакцинировать от коронавируса

Новые пункты массовой вакцинации от коронавируса откроют 29 октября на шести городских рынках. Сделать прививку можно будет на Центральном, Конном, Индустриальном рынках, а также на рынках “ХТЗ”, “Терминал” на Холодной горе и радиорынке “Солли” на Салтовке. Об этом сегодня рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

На Южном вокзале откроют пункт массовой вакцинации

По ее данным, за минувшие сутки в Харькове вакцинировались от коронавируса больше 9 тысяч человек. Всего первую дозу вакцины получили 474 283 горожанина. Кроме того, иммунитет против COVID-19 в результате перенесенной болезни получили около 140 тысяч человек.

“Такова официальная статистика, впрочем, есть люди, которые нигде не регистрировали заболеваемость коронавирусной инфекцией. Кроме того, жители Харькова прививаются в областных центрах вакцинации, поэтому харьковчан с иммунитетом гораздо больше”, – сказала вице-мэр. По ее подсчетм, чтобы приблизиться к показателю в 70% вакцинированных, нужно в сутки прививать больше 14 тысяч человек.

Сейчас стационарное лечение в городских больницах проходят 1 184 пациента с коронавирусом. Вчера госпитализировали 113 больных. Занятость коек в больницах города составляет 75%.

“Для многих эта осень станет последней”: Комаровский эмоционально призвал украинцев вакцинироваться

Напомним, ранее в мэрии Харькова сообщали, что готовятся проводить вакцинацию детей и подростков от 12 до 17 лет.

С адресами пунктов массовой вакцинации можно ознакомиться здесь.

Комментарии