У жителя Харьковской области полицейские нашли 230 кустов конопли

Сейчас силовики устанавливают цель выращивания и хранения вещества
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области у мужчины дома нашли теплицу с коноплей. Об этом сообщили в прсс-службе полиции.

Инцидент произошел в поселке Новопокровка. В ходе санкционированного обыска дома у 44-летнего местного жителя силовики нашли посев "травки". По данным полиции, мужчина вырастил 230 кустов конопли. Кроме того, в его доме стражи порядка обнаружили "зелье", уже готовое к потреблению.

2.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("незаконное производство, изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта"). Сейчас правоохранители устанавливают причины, по которым фигурант держал дома запрещенное вещество. Также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

3.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове у подозреваемых в наркотрговле изъяли 15 килограммов "травки". Как стало известно сегодня, 1 октября правоохранители задержали троих жителей города 44, 46 и 56 лет. В ходе обысков в доме ранее судимого организатора преступного бизнеса правоохранители изъяли 200 граммов каннабиса и устройство для курения. Дома у его подельников силовики нашли 15 килограммов "зелья", расфасованного в пакеты и бутылки, а также весы и упаковки. По данным следствия фигуранты занимались как оптовым сбытом, так и продажей мелких партий. Открыто уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство и сбыт наркотических средств").
 

Анастасия Невмирич