• Фото: NewsRoom

"Я не совершал этого": подросток, подозреваемый в убийстве девушки, хочет выйти из СИЗО

Facebook Facebook Facebook
Прокуратура и семья погибшей выступили против такого заявления

В Харьковском апелляционном суде прошло слушание жалобы подростка, подозреваемого в убийстве девушки. Об этом из зала заседания передает корреспондент NewsRoom.

Слушание было назначено сегодня на 12:00, однако началось оно с задержкой почти на час. Семья погибшей пришла в здание суда вместе родыми и друзьями, которые вступили в конфликт с адвокатом юного фигуранта. Они обвинили сторону подозреваемого в манипуляциях. Также близкие убитой требовали, чтобы защитник вызвал в зал суда отца парня. К слову, семья погибшей пыталась призвать конфликтующих к порядку.

В Харькове подросток признался в убийстве женщины, чье тело нашли в овраге

"Я не могу обеспечить приход отца. О заседании он был уведомлен. Я не обязан выполнять ваши указания", - заявил адвокат Юрий Бурма.

Отметим, что самого 16-летнего подозреваемого в зал заседания не доставляли, показания он давал по видеосвязи.

"Настоящий убийца до сих пор не задержан. Я этого не совершал", - заявил Даниил Редин.

Парень поддержал ходатайство своего адвоката о смене меры пресечения на домашний арест. Защитник юноши в свою очередь добавил, что студент не скрывался от следствия, активно сотрудничает с правоохранителями, а также не достиг совершеннолетия. Прокуратура и семья погибшей выступили против такого прошения.

Зарезал, а тело спрятал в яру: 16-летнего подростка подозревают в жестоком убийстве

"Я против домашнего ареста, потому что он убийца. Он жестокий убийца моего ребенка. Обыск прошел так, будто его проводили его друзья. Требую для него пожизненного заключения, потому что следующей жертвой может стать ребенок каждого из вас", - заявила мать погибшей девушки Жанна Шевченко.

После того, как все стороны процесса выступили, судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, ранее в квартире на улице Гацева произошло двойное убийство. Жертвами злоумышленников стали отец и сын Загинайловы. Через три недели полицейские задержали подозреваемых: уборщицу, которая знала семью жертвы, сожителя женщины и его приятеля. Как выяснилось, на преступление злоумышленники пошли ради наживы: из квартиры они вынесли $10 тысяч, ноутбук и телефон, не побрезговали налетчики даже духами.