Убийство девушки на Лысой горе: полицейских отпустили под личное обязательство

Суд также отстранил двоих оперуполномоченных от выполнения служебных обязанностей
Фото: khar.gp.gov.ua
0

Суд отпустил под личной обязательство двух полицейских, которых подозревают в сокрытии жестокого убийства девушки. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Убийство Яны Криворучко: прокуратура завела дело на полицейских 

Напомним, 26-летняя Яна Криворучко была убита в июне 2019 года. Сначала девушка считалась пропавшей без вести, однако вскоре ее тело обнаружили в овраге на улице Рельефной. В совершении преступления силовики подозревают несовершеннолетнего Дениса Редина, который был знаком с погибшей. Мама жертвы была уверена, что местные полицейские знали, кто совершил убийство, но не спешили привлекать фигуранта к ответственности.

В ходе расследования выяснилось, что двоим оперуполномоченным стало известно о случившемся еще 30 июня. В течение девяти дней они знали, где спрятано тело и кто, предположительно, расправился с девушкой. Полицейским объявили подозрение по статье 396 УК Украины ("сокрытие особо тяжкого преступления"). Суд отстранил правоохранителей от должности, а также решил ограничиться мерой пресечения в виде личного обязательства.

"Мать говорила, что живет только для нее": под Харьковом простились с жестоко убитой 13-летней девочкой

Напомним, ранее начальника одного из отделений полиции Харьковской области заподозрили в организации незаконной вырубки леса. По данным ведомства, правоохранитель создал группу численностью более 30 человек, которая занималась добычей древесины на территории Октябрьского лесхоза. Кроме этого, начальника отделения полиции подозревают в вымогательстве взятки в размере 100 тысяч гривен. За эту сумму страж порядка обещал участнику незаконной вырубки леса закрыть глаза на нарушения и оставить преступление без внимания полиции. В тот же день вымогатели получили $1700 и разделили сумму между собой. 

Алексей Басакин