• Фото: ГБР

Начальника отделения полиции подозревают в создании банды “черных лесорубов”

Facebook Facebook Facebook
ГБР вручило подозрение четверым правоохранителям

Начальника одного из отделений полиции Харьковской области подозревают в организации незаконной вырубки леса. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным ведомства, правоохранитель создал группу численностью более 30 человек, которая занималась добычей древесины на территории Октябрьского лесхоза. В ее состав входили замначальника отделения полиции, оперуполномоченный, старший инспектор ювенальной превенции, а также гражданские лица.

Вырубка ценных пород деревьев происходила по согласованию со стражами порядка, которые за деньги обеспечивали свободную транспортировку леса к местам переработки.

Кроме этого, начальника отделения полиции подозревают в вымогательстве взятки в размере 100 тысяч гривен. За эту сумму страж порядка обещал участнику незаконной вырубки леса закрыть глаза на нарушения и оставить преступление без внимания полиции. В тот же день правоохранители получили $1700 и разделили сумму между собой.

В Харьковской области госслужащего подозревают в хищении 7,4 миллиона гривен

По предварительным подсчетам, государству был нанесен ущерб в размере 850 тысяч гривен. Окончательная сумма убытков будет установлена после проведения экспертиз.

Правоохранителям вручили подозрения по статье 365 (“превышение власти”), и 246 (“незаконная порубка леса”) и 368 (“получение взятки”) УК Украины.

По данным ГБР, в данном криминальном производстве подозрения вручили 18 фигурантам.

Ранее Newsroom сообщал о том, что заместителя начальника Харьковской таможни подозревают в служебной халатности и нанесении ущерба государству на 1,6 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. По данным ведомства, в 2018 году во время проверки декларант указал неправдивые данные о товаре, чтобы уклониться от пошлины в размере 540 тысяч гривен. Нарушение зафиксировали, однако заместитель начальника Харьковской таможни не стал оформлять протокол, позволив тому избежать штрафных санкций. Своими действиями госслужащий нанес ущерб государству в размере 1,6 миллиона гривен.