• Фото: sputnik.by

Убийство на Рождество: харьковчанину дали восемь лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook
На суде обвиняемый сказал, что не помнит ничего из-за большого количества выпитого

Харьковчанина, совершившего убийство в рождественскую ночь, приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По словам обвинителей, инцидент произошел вечером 7 января. Сожители отмечали праздник и, хорошо выпив, начали ссориться. Огорченный 29-летний мужчина решил доказать свою правоту силой и схватился за кухонный нож. В порыве ярости обвиняемый 14 раз ударил женщину, в результате чего пострадавшая умерла от потери крови на месте. Сам фигурант на суде сказал, что событья злосчастной ночи не помнит, потому что был очень пьян.

Двойное убийство на Салтовке: подозреваемого в наручниках привезли в суд

За совершение убийства ранее судимого харьковчанина приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 апреля правоохранители получили сообщение о нападении на женщину в магазине. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что один из покупателей поссорился с продавщицей, схватил стеклянную бутылку и нанес своей жертве несколько ударов. 55-летнюю харьковчанку в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако, несмотря на помощь медиков, она скончалась от большой кровопотери. После нападения злоумышленник забрал из кассы 600 гривен и скрылся. За считанные часы полицейским удалось установить личность предполагаемого преступника и задержать его. Им оказался 42-летний житель Люботина, ранее уже судимый за лишение человека жизни. Следователи открыли уголовные производства по статьям 115 ("умышленное убийство из корыстных побуждений") и 187 ("разбой") УК Украины.