Убийство рома в Ольшанах: задержан депутат облсовета от "Відродження"

В потасовке участвовали около 30 человек, половина из которых были ромы
ЧП произошло в Ольшанах. Фото: vlasti.net
0

Правоохранители задержали трех участников массовой драки под Харьковом, в результате которой погиб 50-летний ром и еще три получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщили обвинители, задержаны мужчины 1965, 1975 и 1979 г.р., один из них - депутат облсовета от партии "Видродження". Речь идет об Алексее Литвинове, который до 2015 года возглавлял местный поссовет, а после "передал" должность своему сыну Андрею. В данный момент номер депутата уже не обслуживается.

Стрельба в Ольшанах: ромы обвиняют главу поссовета в нападении на подростка

В данный момент открыты уголовные производства по статьям 296 ("хулиганство") и 115 ("убийство") УК Украины. Обвинители будут ходатайствовать о заключении под стражу всех задержанных. Продолжаются следственные действия.

Напомним, драка с применением оружия (в том числе - боевого) произошла 16 мая у здания поссовета. В потасовке участвовали около 30 человек, половина из которых были ромы. Во время драки были ранены четверо, один из них - 50-летний Николай Каспицкий, которому выстрелили в спину под лопатку из боевого оружия. Чтобы не допустить развития конфликта и возникновения новых столкновений, в данный момент поселок и подъезды к нему патрулируют более полусотни правоохранителей.

Убийство в Ольшанах: полиция задержала двух участников вооруженного конфликта

Позже задержанный депутат облсовета рассказал журналистам, что в поселке постоянно возникали конфликты с ромами – они якобы избивают молодежь, грабят бабушек. У ромов своя версия – они обвиняют главу поссовета Андрея Литвинова в том, что он подшофе ударил несовершеннолетнего сына погибшего. Именно поэтому они и пришли к станам админздания.

Павел Федосенко